Brownies golosi di Trish Deseine

  • La ricetta di questi brownies è, come precisato nel titolo, di Trish Deseine, dal libro “Cioccolato!”

Mi è piaciuta perché è veloce e semplicissima, e soprattutto molto buona.

Ecco ingredienti e procedimento per 10/12 brownies:

  • 225 gr. di zucchero;
  • 120 gr. di cioccolato fondente;
  • 90 gr. di burro;
  • 2 uova sbattute;
  • 90 gr. di farina;
  • 50 gr. di nocciole tritate.

Riscaldate il forno a 180°.

Inburrate uno stampo quadrato di circa 20 cm. di lato (io ho usato uno stampo in silicone da 12×16)

Fate sciogliere il burro ed il cioccolato nel forno a microonde o a bagnomaria e lasciate raffreddare leggermente.

Aggiungete le uova sbattute, poi lo zucchero e la farina. Mescolate rapidamente, ma con delicatezza, poi incorporate le nocciole.

Versate nello stampo e fate cuocere per mezz’ora circa. La parte superiore dovrà essere croccante e l’interno morbido.

Lasciate raffreddare e tagliate a quadretti.

Io, per non farmi mancare nulla, li ho accoppiati farcendoli con dulce de leche, poi li ho cosparsi di cacao in polvere.

Provate anche a servirli con una pallina di gelato alla vaniglia: è un suggerimento da EatParade con gusto!

 

 

Rispondi