cavolfiore

Cavolfiore saporito

Il cavolfiore, con il suo tipico gusto lievemente dolciastro, non è sempre gradito.

Ho trovato il modo per farlo mangiare ai miei, rendendolo particolarmente saporito con questa ricetta.

Se avete lo stesso problema, provate anche voi; qui ci sono ingredienti e procedimento:

per 4 persone:

  • un cavolfiore da mezzo kg. circa,
  • 300 ml. di besciamella,
  • 5/6 acciughe sott’olio (o un cucchiaio di pasta d’acciughe),
  • un cucchiaino di sale,
  • 50 gr. di parmigiano o pecorino grattugiati,
  • un pizzico di pepe,
  • un cucchiaino di erbe miste tritate (prezzemolo, timo, maggiorana, salvia).

Pulite e lavate il cavolfiore, suddividetelo in cimette e lessatelo in acqua salata bollente per 10 minuti.

Scaldate l’olio in un tegame capiente e scioglietevi le acciughe (o la pasta d’acciughe).

Versate nel tegame le cimette  e fatele insaporire.

Preparate la besciamella, aggiungendo alla fine il formaggio grattugiato, il pepe e le erbe.

Cospargete le cimette con la besciamella, e passatele per 5 minuti in forno caldo.

Vedrete che, così saporito, piacerà anche a chi prima storceva il naso!

Buon appetito da EatParade con gusto!

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