Children’s Day a Villapiana (CS), piccoli pizzaioli crescono

Dopo il successo della prima edizione, torna a grande richiesta la serata ‘Children’s Day, piccoli chef alla Trattoria CAsalnuovo di Villapiana (CS)’.

Il 20 novembre 2015, in occasione della “Giornata internazionale dei diritti dell’infanzia e dell’adolescenza”, lo chef Lorenzo Filardi aprirà nuovamente le porte della sua cucina ai bambini. Tema di questo secondo laboratorio sarà la preparazione della pizza fatta in casa.

Come l’anno scorso, i ‘piccoli chef per un giorno’ avranno la possibilità di mettere le mani in pasta in piena libertà al fine di imparare giocando. Lorenzo Filardi, giovane chef della ‘Trattoria Casalnuovo’ (Villapiana, CS), è anche papà di due bellissimi bambini di 4 e 5 anni e, proprio per questo, ha deciso di porsi in controtendenza rispetto a molti ristoranti italiani ed esteri ‘childfree’, cioè ‘liberi da bambini’. Durante il pomeriggio, mentre i bambini parteciperanno alla cooking class insieme allo chef, ai genitori verrà offerto un aperitivo di benvenuto; in contemporanea potranno assistere a un talk dedicato al mondo del bambino in età prescolare. A parlarci di questo tema, la dott.ssa Mariagrazia Scarnecchia, psicologa e psicoterapeuta che ha lavorato per più di vent’anni con bambini e adolescenti, a Novara prima e a Napoli poi.

Al termine del laboratorio di cucina e per tutta la serata, i piccoli potranno godere della compagnia delle ragazze di ‘Mamma che Birba’, un giovane gruppo di educatrici e animatrici dal grande successo tra i bambini. Il momento della cena vedrà i ‘piccoli chef’ confrontarsi con il frutto del proprio lavoro: la pizza preparata durante il laboratorio del pomeriggio; mentre, per gli adulti, lo chef preparerà due menù tra i quali scegliere, in cui potrà dare sfogo alla propria creatività in cucina. A seguire, il taglio della torta e la consegna degli attestati di partecipazione alla cooking class. Tra i partner dell’evento, oltre a ‘Mamma che Birba’, anche la Casa Editrice Aljon. Programma dettagliato 17:30 – 19:00 Cooking Class “Come preparare la pizza fatta in casa” I ‘piccoli cuochi’ per un giorno potranno mettere letteralmente le mani in pasta e preparare, con l’aiuto dello chef Lorenzo Filardi, un’ottima pizza fatta in casa che poi potranno mangiare durante la cena.

Il laboratorio si concluderà con una foto ricordo e un attestato di partecipazione che verrà consegnato a fine serata a ogni partecipante. Coach: Lorenzo Filardi, chef della ‘Trattoria Casalnuovo’. A chi è rivolto: bambini dai 4 anni in su.

Informazioni dettagliate  sul sito della Trattoria Casalnuovo

Rispondi