Colomba delle sorelle Simili

E’ vero che ci vogliono due giorni per prepararla, ma la colomba delle sorelle Simili merita senz’altro l’impegno.

Riporto la ricetta senza modifiche.

Ingredienti:

  • 240 gr. di LM,
  • 285 gr. di burro,
  • 355 gr. di zucchero semolato,
  • 400 gr. di latte,
  • 4 uova + 4 tuorli,
  • 1 kg. di farina Manitoba,
  • 50 gr. di zucchero a velo,
  • 105 gr. di mandorle tritate,
  • 300 gr. di canditi,
  • un cucchiaino di sale,
  • una stecca di vaniglia,
  • mandorle intere e zucchero in granella per guarnire.

1° impasto:

Impastare 240 gr. di lievito madre molto vitale, 225 gr. di burro morbido, 225 gr. di zucchero semolato, 400 gr. di latte tiepido, 2 uova + 4 tuorli, 1 kg. di farina Manitoba, lavorando e battendo a lungo,poi  mettere a lievitare in una ciotola unta di burro per circa dodici ore a 23/25°. Deve raddoppiare.

2° impasto:

Aggiungere al 1° impasto 50 gr. di zucchero a velo, 60 gr. di burro, 30 gr. di mandorle tritate, 300 gr. di canditi, 2 tuorli, un cucchiaino di sale, i semi di una stecca di vaniglia.

Amalgamare bene il tutto, fare riposare mezz’ora, poi suddividere negli stampi (io ne ho usati due da 750 gr. e due da 500 gr.). Lasciare lievitare al caldo per circa 3/4 ore. Ricoprire con la glassa.

Glassa:

Miscelare 75 gr. di mandorle tritate, 130 gr. di zucchero e 50 gr. di albume.

Guarnire con Mandorle intere e zucchero in granella, infornare a 180° per 30 minuti (regolarsi con la prova-stecchino!)

Spolverizzare con zucchero a velo, se piace (io non l’ho messo).

La colomba delle sorelle Simili è semplicemente strepitosa!

Da EatParade con gusto!

1 pensiero su “Colomba delle sorelle Simili

  1. Hi there! Someone in my Myspace group shared this site with us so I came to give it a appear. Im definitely loving the details. Im bookmarking and will likely be tweeting this to my followers! Outstanding blog and great style and style. efkdcdckdagd

Rispondi