Per una reginella golosa, niente di meglio di una… corona di fragole!
Pulire, lavare e tagliare a pezzetti mezzo kg. di fragole, lasciando intere le più belle per guarnire.
Lasciarle riposare in una scodella con un cucchiaio di zucchero e due di limoncello allungato con poca acqua.
Preparare l’impasto: montare 3 uova con 165 gr. di zucchero, aggiungere 165 gr. di burro ammorbidito a pezzetti, poi 170 gr. di farina auto lievitante.
Infornare a 180° per mezz’ora circa (prova stecchino).
Per la crema: portare a bollore mezzo litro di latte con una stecca di vaniglia, poi toglierlo dal fuoco.
Montare 6 tuorli con 175 gr. di zucchero, unire poco per volta 50 gr. di farina ben setacciata, facendo attenzione a non creare grumi, e un pizzico di sale.
Mettere sul fornello a fuoco molto lento e versare a filo, sempre mescolando, il latte senza la stecca di vaniglia.
Mescolare finchè si addensa.
Tagliare in due la base e spruzzarla con il liquido delle fragole. Farcire con la crema e le fragole ben scolate.
Prendere una striscia di acetato della circonferenza della torta e alta il doppio, ritagliare delle punte irregolari su uno dei bordi, poggiarla su carta forno, versarvi sopra del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (uno strato non troppo spesso).
Prima che si raffreddi completamente arrotolare la striscia intorno alla torta, come una corona, in modo che il cioccolato si trovi all’interno.
Lasciare raffreddare e staccare delicatamente la striscia di acetato.
Guarnire con le fragole intere intinte nel cioccolato fuso, e con scagliette colorate.
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