Dolce bosco – Torta ai frutti di bosco

Quando arriva la bella stagione (quest’anno in ritardo!) si comincia ad andar per boschi in cerca di fragoline, lamponi, ribes, more, mirtilli. Ecco una ricetta per utilizzare il nostro raccolto. Un dolce profumato e morbido, per la prima colazione o per una piacevole merenda.DolceBosco2007

Ingredienti dolce bosco
  • 250 gr. di farina,
  • 2 uova medie + 1 tuorlo,
  • 250 gr. di zucchero,
  • 120 gr. di margarina,
  • 1 yogurth ai frutti di bosco da 125 gr.,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 80 gr. di frutti di bosco misti (more, lamponi, mirtilli, ribes).

Montare bene le uova con lo zucchero, unire la margarina ammorbidita, lo yogurth e la farina setacciata con il lievito, amalgamare delicatamente i frutti di bosco.

Infornare nello stampo da 24 cm. unto e infarinato a 180° per un’ora circa.

Nel frattempo preparare una salsina: mettere a bollire acqua, zucchero e rhum, unire una cucchiaiata di frutti di bosco interi e alcuni frullati, lasciare addensare e versare calda sulla fetta di dolce.

In alternativa, per un risultato più fresco, i frutti di bosco si possono utilizzare COSI’

 

Rispondi