Fagiolini in insalata alla mentuccia

I fagiolini in insalata

sono un contorno veramente fresco e colorato, adattissimo alla stagione calda che sta iniziando

I fagiolini fanno capolino nell’orto, la mentuccia fiorisce e profuma nel vaso. Sapete che i due vanno d’amore e d’accordo? Se poi aggiungiamo un altro paio di ingredienti…

Per prepararla (dosi per 4 persone) servono:

250 gr. di fagiolini freschi, 3 pomodori tondi a grappolo, 50 gr. di ricotta affumicata, qualche foglia di mentuccia fresca, olio evo, sale, mezzo cucchiaino di aceto balsamico.

Lessate in acqua bollente i fagiolini per 15/20 minuti (devono essere teneri, ma non disfarsi).

Scolateli e lasciateli raffreddare.

Tagliate a pezzetti i pomodori, raccogliendone il sugo.

Unite i pomodori ai fagiolini, condite con l’olio, il sale.

Miscelate l’aceto balsamico al succo dei pomodori ed aggiungetelo all’insalata.

Lavate e sminuzzate la mentuccia e spargetela sull’insalata.

Mescolate bene i fagiolini in insalata e lasciateli riposare per 2/3 ore in frigo.

Al momento di servire, aggiungete la ricotta affumicata ridotta in scaglie.

Sentirete che bontà! Provate anche ad aggiungere della pasta fredda, o dei crostini di pane: diventerà un appetitoso piatto unico da portare in ufficio o per un picnic.

Da EatParade con gusto!

 

 

Rispondi