Girandole al pesto di pomodori secchi

Facilissime da fare, le girandole al pesto di pomodori secchi

sono anche molto saporite, e risolvono uno spuntino al volo, un pranzo veloce, una merenda gustosa, o un picnic primaverile. Oltretutto, si realizzano con il lievito madre, utilizzando così anche gli esuberi del rinfresco.

Vediamo gli ingredienti:

150 gr. di lievito madre (idratazione 50%) rinfrescato da 5/6 ore, 200 gr. di farina Manitoba, 200 gr. di farina 0, 250 gr. di acqua, un cucchiaio di olio di oliva, un cucchiaino di sale, 100 gr. di pomodori secchi, un cucchiaio di capperi sott’aceto, un pizzico di origano o di finocchietto selvatico, una mozzarella da 100 gr.

Sciogliete il lievito madre nell’acqua con l’olio. Se avete i pomodori secchi conservati sott’olio, usate quest’ultimo.

Aggiungete le farine ed infine il sale.

Formate otto panetti e lasciateli lievitare, coperti da uno strofinaccio, nel forno con la luce accesa per 7/8 ore.

Sciacquate i capperi, tritateli insieme ai pomodori ed alle erbe con poco olio, fino a ridurli a crema.

Sgocciolate bene e tritate la mozzarella

Riprendete i panetti e stendeteli in strisce allungate. Spalmate la crema di pomodori sulle strisce, aggiungete la mozzarella tritata, poi arrotolatele dal lato lungo ed ancora su se stesse, a chiocciola, richiudendo sotto il margine esterno.foto 1foto 2

Lasciate nuovamente lievitare per 4/5 ore, poi infornate a 200° per 30 minuti.

Le girandole al pesto di pomodori secchi si conservano a lungo in sacchetti per alimenti .Possono essere anche congelate e riscaldate successivamente in microonde, o a temperatura ambiente.

Da EatParade con gusto!

 

 

 

 

 

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