Goji berry muffin

Goji berry? Cosa sono?

Le bacche di goji, un arbusto sempreverde che cresce in Tibet, Cina e Mongolia, hanno acquisito recentemente grande notorietà nel mondo occidentale, per le loro preziose qualità. A quanto pare sono antiossidanti, energizzanti, rinforzano il sistema immunitario, migliorano la vista, sono poco glicemiche ed aiutano a dimagrire… Non so quanto ci sia di vero, ma di certo mi hanno incuriosita, così le ho comprate.

Ho deciso di usarle in questi muffin, che poi sarebbero in realtà delle brioscine cotte nei pirottini da muffin. Che dire? Sicuramente sono buone, il sapore è gradevole e la consistenza piacevole, inoltre hanno un ottimo profumo. Certo, per goderne i benefici bisognerebbe consumarne in quantità, ma trovo che il costo sia esorbitante, per cui mi limito allo “sfizio” una tantum. Se anche voi volete togliervi lo sfizio, ecco la ricetta:

  • 500 gr. di farina 00,
  • 10 gr. di lievito di birra,
  • 25 gr. di burro,
  • 2 uova,
  • 2 cucchiai di miele,
  • 50 gr, di bacche di goji,
  • un bicchierino di rum,
  • un cucchiaio di zucchero,
  • un pizzico di sale.

Lasciate ammorbidire per un paio d’ore le bacche nel rum con lo zucchero.

Intiepidite il miele e miscelatelo alla farina.

Aggiungete il lievito, ed il succo di rum e zucchero in cui sono state immerse le bacche.

Amalgamate le uova, uno alla volta.

Aggiungete il burro ammorbidito ed un pizzico di sale.

Quando l’impasto sarà amalgamato, aggiungete le bacche di goji.

Lasciate riposare per 30/40 minuti.

Suddividete l’impasto nei pirottini e cuocete in forno caldo a 170° per 20 minuti.

Decorate i goji berry muffin con glassa colorata e dateli per merenda ai vostri bimbi, che potranno così godere dei loro benefici effetti: è un suggerimento da EatParade con gusto!

 

 

 

 

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