Insalata di riso alla greca con tzatziki

Insalata di riso: sembra un piatto banale, ma non lo è.

Basta un pizzico di fantasia.

Carnaroli o Roma? Per questa variante di sapore greco ho utilizzato carnaroli e un po’ di venere, per creare nel piatto un simpatico contrasto.

Cotti al dente e conditi con feta, melanzane grigliate, olive verdi e nere, pomodorini e poco olio.

In accompagnamento, la salsa tzatziki realizzata con yogurth rigorosamente greco, con un cetriolo piccolo grattugiato e ben strizzato, un cucchiaino di olio, mezzo di aceto bianco, uno spicchio d’aglio spremuto.

Il tutto passato nel mixer, ed il piatto è pronto.

Semplice, no? Ma di grande effetto!

 EatParade anche su Facebook!

 

4 pensieri su “Insalata di riso alla greca con tzatziki

    1. A me piace tantissimo, anche nelle insalate. Se trovi qualche altro modo per utilizzarla, me lo fai sapere?

      1. Questa salsa è fresca, sana e saporita. Mio figlio minore la ha gradita molto con gli hamburger, l’insalata di carciofi crudi, il petto di pollo arrostito e con le insalate in generale. Ho apprezzato molto la tua ricetta e la farò molto spesso. Un grandioso saluto
        M.G.

Rispondi