Mojito dietetico da mangiare!

Vi piace il mojito?

Io lo bevo qualche volta d’estate, ma generalmente evito i liquori, per non creare problemi di salute e di linea. Però, grazie a Dietor, ho trovato il modo per prepararmi uno sfiziosissimo snack al mojito.

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Prima di tutto, ho utilizzato CuorDiStevia per preparare la base. Due parole sulla stevia: è un arbusto sudamericano dal grande potere dolcificante e dal retrogusto che ricorda vagamente la liquerizia (per questo è bene non usarne troppa). La polvere tritata delle sue foglia, disponibile anche in estratto liquido, dolcifica circa 200 volte più del saccarosio. In Italia è commercializzata dal 2011 (sarà per questo che abbiamo molti più obesi del Giappone, dove si è sempre utilizzata?).

Ha il vantaggio di resistere alle alte temperature, per cui è indicatissima per preparare dolci da forno.

Eccovi un esempio:

  • due uova
  • 40 gr. di farina
  • 40 gr. di fecola di patate
  • 25 gr. di CuorDiStevia
  • 5 gr. di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un lime
  • 100 ml. di panna fresca da montare
  • 50 gr. di caramelle Dietorelle gommose alla menta
  • qualche foglia di menta
  • due cucchiai di rum

Sbattete a lungo i tuorli con la stevia, fino a farlo diventare cremoso.

Unite la farina, la fecola ed il lievito, ben setacciati, poi aggiungete la buccia grattugiata del lime.

Montate a neve gli albumi ed amalgamateli delicatamente al composto, miscelando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto.

Versate in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.

Controllate la cottura infilando al centro uno stuzzicadenti: se esce asciutto è pronto.

Mettete le caramelle con due cucchiai di acqua nel microonde, ad intervalli di dieci secondi alla massima potenza, mescolando di tanto in tanto, fino a completo scioglimento (oppure a bagnomaria).

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Montate la panna ed unitela alle caramelle sciolte ed intiepidite.

Otterrete una mousse morbida e cremosa

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Ritagliate il dolce sulla misura del fondo dei bicchierini, poi spruzzate con il rum (eventualmente allungatelo con acqua).

Sulla base al rum ponete uno strato di crema alla menta e guarnite con foglie di menta fresca e zeste di lime.

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