Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato al microonde

In realtà, dei muffin al cioccolato hanno solo la forma. Sono la soluzione rapida per un dolcetto dell’ultimo minuto.

E, con qualche decorazione, fanno la loro figura!

La ricetta la presi, tanto tempo fa, da un libretto che si intitola “Microonde – cucinare sano e veloce” che mi fu regalato insieme al forno. Sarà stato il 2000, o giù di lì. Da allora ho sperimentato e modificato un’infinità di ricette, ma questa è rimasta intatta nei secoli. Nel web è conosciutissima. L’unica variazione, è l’utilizzo degli stampi in silicone per muffin.

Ecco la ricetta originale:

  • Far ammorbidire fuori dal frigo 100 gr. di burro morbido tagliato a pezzettini.
  • Unire 125 gr. di farina,
  • 125 gr. di zucchero,
  • 2 uova,
  • 4 cucchiai di latte,
  • 2 cucchiai di cognac,
  • 1 cucchiaino di lievito,
  • 30 gr. di cacao in polvere.

Mescolare energicamente fino ad amalgamare bene il tutto, versare in uno stampo in silicone, o in pirex foderato con carta oleata, e cuocere in microonde a potenza max per 5 minuti.

EatParade

 

Rispondi