Muffins con yogurt all’albicocca

I muffins con yogurt

sono soffici e leggeri, facili da preparare. Gli ingredienti: un vasetto di yogurt da 125 gr. all’albicocca, 3 uova, 60 gr. di zucchero, 60 gr. di burro morbido tagliato a pezzetti , 100 gr. di farina autolievitante, 75 gr. di amido di mais, qualche albicocca sciroppata, o secca rinvenuta in acqua calda.

Montare a neve gli albumi e tenerli da parte. Unire lo zucchero al burro ammorbidito e montare a spuma; aggiungere i tuorli con la frusta in azione e, poco alla volta, la farina e l’amido. Abbassare la velocità al minimo ed amalgamare lo yogurt. Spegnere l’impastatrice ed aggiungere delicatamente gli albumi montati, miscelando con una spatola dal basso verso l’alto. Versare negli stampini riempiendoli fino a 3/4, distribuirvi sopra qualche pezzettini di albicocca ed infornare a 180° per 30 minuti. Coprire con alluminio e cuocere ancora dieci minuti.

Rispondi