Pasta frolla alla mandorla

Ottimo fondo per una crostata, deliziosa base per un dolce, profumatissimo impasto per biscotti, questa

pasta frolla alla mandorla

è versatile e semplice da preparare.

Gli ingredienti:

  • 2 uova,
  • 350 gr. di farina 00,
  • 100 gr. di farina di mandorle,
  • 200 gr. di burro,
  • 140 gr. di zucchero,
  • un cucchiaio di liquore amaretto (opzionale).

Tagliare a pezzetti il burro freddo di frigo e mescolarlo velocemente con lo zucchero nel mixer a brevi intervalli, per evitare il surriscaldamento.

Aggiungere le uova e il liquore (se piace).

Dare qualche altro colpo di mixer poi fare la fontana sulla spianatoia con le due farine e versare al centro l’impasto.

Amalgamare velocemente con le mani, poi formare una palla e mettere a riposare per almeno un’ora in frigo, avvolta da pellicola alimentare.

Stendere nella teglia o preparare i biscotti e lasciare nuovamente riposare in frigo per un’altra ora prima della cottura.

 

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