Rollé di manzo agli spinaci

Rollé di manzo agli spinaci: un piatto ricco e completo, che risolve il pranzo: gli spinaci del ripieno fanno anche da contorno.

Ve lo ripropongo volentieri oggi, che è la giornata nazionale dell’arrosto arrotolato, sul calendario del cibo italiano di AIFB.

L’ambasciatrice è Silvia Leoncini, nota come “La Masca in cucina” e non potevo mancare all’appuntamento.

Gli ingredienti:

  • una fetta di manzo (pancia o punta di petto) di circa 1/2 kg.,
  • 3 uova,
  • 200 gr. di spinaci puliti e sbollentati,
  • qualche fetta di prosciutto cotto,
  • sale,
  • pepe,
  • aglio,
  • burro,
  • olio,
  • rosmarino, timo, maggiorana o altri aromi a piacere,
  • un litro di brodo di carne leggero.

Si fanno imbiondire due spicchi d’aglio in una noce di burro; si schiacciano e si tolgono.

Si aggiungono gli spinaci e si fanno insaporire.

Nel frattempo si sbattono le tre uova con sale, pepe e parmigiano.

Si aggiungono agli spinaci, facendole rapprendere bene da ambo i lati. Intanto che la frittata si raffredda, si stende la fetta di carne, si copre con le fette di prosciutto (per un rollé ancora più ricco, utilizzate pancetta arrotolata).

Si sovrappone al prosciutto la frittata di spinaci e si arrotola il tutto.

Si massaggia il rotolo con un misto di sale ed erbe aromatiche, si chiude con una rete tubolare (vanno benissimo quelle che servono per le medicazioni) e si rosola in un tegame con olio bollente, facendolo colorire su tutti i lati.

Si copre con il brodo e si lascia cuocere a fuoco lento, con il coperchio appena socchiuso, fino a quando rimane solo un dito di liquido, girando il rollé ogni tanto.

Si serve a fette, ricoperto dal suo fondo di cottura.

 

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4 pensieri su “Rollé di manzo agli spinaci

  1. Grazie Anna Laura, tu non manchi mai
    Bel contributo per Giornata Nazionale Degli Arrosti Arrotolati.
    Mi sa che quando vengo giù a trovarti recupero in 2 giorni quei 3 kg persi non so come ad agosto

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