Torta di mele e amaretti

 La ricetta della torta di mele e amaretti è di Magda di Coquinaria.
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 2 uova piccole
  • 150 grammi di farina
  • 75 grammi di amaretti tritati grossolanamente
  • 2 mele (dipende dalla dimensione)
  • 1/2 busta di lievito
  • sale

Tagliare a bocconcini 1 mele e montare il burro a crema, aggiungere lo zucchero e poi le uova una alla volta.
Incorporare la farina ed il lievito setacciando e mettere un pizzico di  sale.
Nell’impasto introdurre i bocconcini di mela e metà degli amaretti.
Distribuire in una teglia e livellare.
Decorare con gli altri amaretti e la seconda mela.
Infornare a 180 gradi. Io ho usato uno stampo in silicone diametro 16 alla base e 20 al bordo.

In forno per 40 minuti circa.

Rispondi