Tortino di patate dal cuore filante

Un antipasto monoporzione che può diventare un piatto unico, aumentando le dosi: è il tortino di patate dal cuore filante.

Ingredienti per 4 tortini:

  • 4 patate piccole o 2 medie,
  • 100 gr. di pancetta affumicata a pezzettini,
  • 50 gr. di caciocavallo (o altro formaggio morbido a scelta),
  • un cucchiaio di parmigiano,
  • un cucchiaino di burro,
  • poco olio,
  • pangrattato,
  • sale, pepe.

Lessare le patate già sbucciate e tagliate a tocchetti.

Soffriggere la pancetta in poco olio, poi tritarla nel mixer.

Scolare e schiacciare le patate, ancora calde.

Unire la pancetta, il parmigiano, il burro, il sale ed il pepe.

Imburrare e spolverare di pangrattato lo stampo prescelto, ricoprire il bordo ed i lati con l’impasto di patate, porvi al centro dei pezzetti di caciocavallo e chiudere bene con altro impasto, sigillando i bordi.

Cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

Sformare delicatamente e servire.

 

 

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