Tronchetti di zucchine alla mentuccia

Questi tronchetti di zucchine aromatizzati alla mentuccia sono buonissimi sia caldi che freddi, possono servire da antipasto, da contorno o fingerfood.

Versatili e profumati, vi consiglio di prepararli ora che le zucchine sono tenere e saporite.

Qui ci sono gli ingredienti ed il procedimento:

3 zucchine lunghe bianche, due cucchiai di pane sbriciolato, due cucchiai di parmigiano, qualche foglia di mentuccia, una manciata di capperi sott’aceto, sale, pepe.

Lavate le zucchine strofinando bene la buccia, ma senza toglierla, poi tagliatele in fette larghe due dita e lessatele per 5 minuti in acqua bollente salata.

Lasciatele scolare bene, poi togliete la polpa interna e mettetela nel mixer insieme al pane, al parmigiano, al sale, al pepe, alla mentuccia ed ai capperi ben strizzati.

Tritate bene il tutto, deve diventare una crema consistente.

Sistemate i tronchetti di zucchine in una pirofila, poi riempiteli con il composto cremoso, servendovi di una siringa per dolci con la bocchetta grande.

Infornate a 200° per venti minuti.

Per renderli ancora più golosi sistemate su ogni tronchetto un pezzettino di formaggio morbido e ripassate in forno per 2/3 minuti, il tempo di sciogliersi, poi guarnite con una fogliolina di mentuccia: è un consiglio da EatParade con gusto!

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