Zucchine tonde ripiene di tonno

Buone, saporite, e anche… coreografiche, si prestano a diverse varianti, con il vantaggio di essere piacevoli da presentare agli ospiti.

Le zucchine tonde ripiene di tonno

possono servire da antipasto se piccole, o come secondo piatto se più grandi.

Ingredienti: 4 zucchine tonde, una scatoletta di tonno sott’olio, 4 acciughe sott’olio, una fetta di pane ammollato in acqua, prezzemolo, 2 cucchiai parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, pepe.

Togliete la calotta alle zucchine e lessatele in acqua bollente per 15 minuti.

Svuotatele con l’apposito scavino o un cucchiaino, giratele e lasciatele scolre su un canovaccio.

Mettete nel mixer la polpa delle zucchine con il tonno, le acciughe, il pane ben strizzato, il prezzemolo e metà parmigiano. Amalgamate bene il tutto e riempite le zucchine con il composto, che deve essere molto morbido in quanto asciugherà in forno.

Miscelate il pangrattato con il parmigiano rimasto ed un po’ di pepe e spargetelo sulle zucchine.

Infornate a 200° per mezzora, accendendo il grill negli ultimi 5 minuti.

Coprite con le calottine e servite in tavola.

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