bagels

Bagels con lievito madre

 

Di bagels avevo voglia da un bel po’ e mi sono decisa. Dieta o non dieta, semel in anno licet…

La ricetta l’ho presa  dal blog “Vaniglia”  (http://vanigliacooking.blogspot.it/2011/01/bagels.html), con qualche piccola variante e dimezzando gli ingredienti.

E non posso che complimentarmi e ringraziare, perchè sono davvero buoni!

ingredienti
200 gr pasta madre* (io 100)
520/550 gr farina (250 gr. di farina 0 Almaverde Bio)
300 gr acqua tiepida (120 + 30 di latte)
2 cucchiai di miele (1 cucchiaino di malto d’orzo)
1 cucchiaini di sale (mezzo)
per l’acqua di ebollizione
3 litri d’acqua (saranno stati un paio)
1 cucchiaio di sciroppo di malto, o di riso, o melassa (un cucchiaio di zucchero)
1 cucchiaio di fecola di patate (un cucchiaino)
2 cucchiai di sale (un cucchiaino)
per guarnire
1 uovo
semini varii
Ho sciolto il LM nell’acqua intiepidita con il malto, poi ho aggiunto un po’ per volta la farina ed in ultimo il sale, impastando fino ad incordatura.
Ho lasciato lievitare fino al raddoppio (5 ore), poi ho suddiviso l’impasto in sei pallozze, che ho rimesso a lievitare per altre 3 ore.
Poi con l’indice ho creato un foro al centro, che ho allargato delicatamente fino a formare delle ciambelle.
Nel frattempo ho messo a bollire l’acqua con gli altri ingredienti, ed ho acceso il forno a 220°.
Ho bollito i bagels 1 minuto per parte, li ho lasciati asciugare su uno strofinaccio pulito, li ho spennellati con l’uovo sbattuto e cosparsi di semi di sesamo. Cotti per 25 minuti.

1 pensiero su “Bagels con lievito madre

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.