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Bretzel dolci con lievito madre

I bretzel dolci li avevo in mente già da qualche tempo; aspettavo l’occasione giusta, perché volevo presentarli accompagnati da qualcosa… le fragole mi hanno dato la soluzione che cercavo.

Preparare i bretzel dolci è abbastanza semplice: ecco la ricetta:

  • 100 gr. di lievito madre, idratato al 50% e ben attivo;
  • 350 gr. di farina 00;
  • due cucchiaini di zucchero;
  • mezzo cucchiaino di sale;
  • 240 ml. di acqua.
  • Un cucchiaio di bicarbonato per la bollitura.
  • Un albume ed un cucchiaino di zucchero a velo per spennellare.

Sciogliere il lievito madre nell’acqua a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungere la farina ed in ultimo il sale.

Impastare bene: l’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.

Raccoglierlo a palla, metterlo in una ciotola unta d’olio, coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare in luogo chiuso e riparato per tutta la notte (l’ideale è il forno).

L’impasto deve raddoppiare: a questo punto stendetelo delicatamente e lasciatelo riposare, coperto, per un quarto d’ora.

Suddividete l’impasto in 8/12 pezzi, a seconda della grandezza che volete dare ai vostri bretzel.

Formate dei rotoli dello spessore di un dito e date loro la forma tipica, spennellando con poca acqua o albume i punti di contatto per farli attaccare bene

Lasciateli riposare; nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua con il bicarbonato.

Immergete delicatamente i bretzel nell’acqua bollente, uno alla volta, per un minuto, girandoli in modo che cuociano bene da tutte le parti.

Scolateli bene, disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno e spennellateli con l’albume miscelato allo zucchero a velo.

Infornate a 200° per 20/30 minuti (la superficie deve dorarsi uniformemente).

Io li ho serviti accompagnati da fragole fresche con panna montata, per una dolce prima colazione.

Da EatParade con gusto!

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