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Ciambellone cappuccino

Il ciambellone cappuccino è un dolce morbido ed appetitoso, con un cremoso ripieno di crema al caffè ed al latte, per una sostanziosa colazione, o una golosa merenda.

La realizzazione non è difficile ed il risultato è sempre apprezzatissimo.

Ecco gli ingredienti ed il procedimento:

  • Per l’impasto:
  • 210 gr. di farina autolievitante;
  • 200 gr. di burro;
  • 200 gr. di zucchero; 
  • i semi di una bacca di vaniglia;
  • 2 uova + 1 tuorlo.
  • Per la farcitura:
  • 300 gr. di crema pasticcera;
  • 2 cucchiai di caffè solubile,
  • 200 gr. di latte condensato;
  • 100 gr. di mascarpone

Preparare la crema pasticcera al caffè, aggiungendo al latte di questa ricetta il caffè solubile. Preparare la crema al latte montando bene il mascarpone con il latte condensato.

Montare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero ed i semi di vaniglia.

Aggiungere, uno alla volta, le uova ed il tuorlo.

Unire la farina; si otterrà un impasto cremoso.

Spalmare con il dorso di un cucchiaio, o una spatola, 2/3 dell’impasto in uno stampo per ciambella, risalendo lungo i bordi.

Riempire con le due creme affiancate, aiutandosi con una sac à poche.

Raffreddare in frigo per mezzora.

Sempre con la sac à poche, con il beccuccio largo, distribuire l’impasto rimasto sulle creme, sigillando bene i bordi della ciambella.

Cuocere il ciambellone cappuccino a 180° per 30/40 minuti.

Provate anche a farcirlo con marmellata: è un suggerimento da EatParade con gusto!

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