Colomba delle sorelle Simili

E’ vero che ci vogliono due giorni per prepararla, ma la colomba delle sorelle Simili merita senz’altro l’impegno.

Riporto la ricetta senza modifiche.

Ingredienti:

  • 240 gr. di LM,
  • 285 gr. di burro,
  • 355 gr. di zucchero semolato,
  • 400 gr. di latte,
  • 4 uova + 4 tuorli,
  • 1 kg. di farina Manitoba,
  • 50 gr. di zucchero a velo,
  • 105 gr. di mandorle tritate,
  • 300 gr. di canditi,
  • un cucchiaino di sale,
  • una stecca di vaniglia,
  • mandorle intere e zucchero in granella per guarnire.

1° impasto:

Impastare 240 gr. di lievito madre molto vitale, 225 gr. di burro morbido, 225 gr. di zucchero semolato, 400 gr. di latte tiepido, 2 uova + 4 tuorli, 1 kg. di farina Manitoba, lavorando e battendo a lungo,poi  mettere a lievitare in una ciotola unta di burro per circa dodici ore a 23/25°. Deve raddoppiare.

2° impasto:

Aggiungere al 1° impasto 50 gr. di zucchero a velo, 60 gr. di burro, 30 gr. di mandorle tritate, 300 gr. di canditi, 2 tuorli, un cucchiaino di sale, i semi di una stecca di vaniglia.

Amalgamare bene il tutto, fare riposare mezz’ora, poi suddividere negli stampi (io ne ho usati due da 750 gr. e due da 500 gr.). Lasciare lievitare al caldo per circa 3/4 ore. Ricoprire con la glassa.

Glassa:

Miscelare 75 gr. di mandorle tritate, 130 gr. di zucchero e 50 gr. di albume.

Guarnire con Mandorle intere e zucchero in granella, infornare a 180° per 30 minuti (regolarsi con la prova-stecchino!)

Spolverizzare con zucchero a velo, se piace (io non l’ho messo).

La colomba delle sorelle Simili è semplicemente strepitosa!

Da EatParade con gusto!

1 pensiero su “Colomba delle sorelle Simili

  1. Hi there! Someone in my Myspace group shared this site with us so I came to give it a appear. Im definitely loving the details. Im bookmarking and will likely be tweeting this to my followers! Outstanding blog and great style and style. efkdcdckdagd

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.