Confettura di fragole e vaniglia

Temo che sarà l’ultimo raccolto di fragole, per quest’anno. Ed allora, per ricordare il profumo dell’estate, una ricetta velocissima di confettura di fragole e vaniglia
  • 700 gr. di fragole,
  • 500 gr. di zucchero semolato,
  • una bacca di vaniglia.

Lavare bene le fragole e tagliarle a pezzi.

Lasciarle macerare nella pentola, ricoperte dallo zucchero, per qualche ora.

Aggiungere la bacca di vaniglia aperta e mettere a cuocere per circa mezz’ora.

Mettere mezzo cucchiaino di confettura su un piattino inclinato; se scivola a fatica, è pronta per essere versata nei vasetti precedentemente bolliti per sterilizzarli.

Chiudere i vasetti e capovolgerli fino al raffreddamento.

Controllare il sottovuoto: eventualmente riportare la confettura a bollore ed invasare in un nuovo barattolo.

Io utilizzo i vasetti piccoli, da 150 gr., per metterli anche nei cestini natalizi. Con queste dosi ne sono venuti 5.

 

 

 

Rispondi

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.