Crema di carciofi e scalogno

La crema di carciofi e scalogno è un delizioso paté da spalmare su una tartina o da utilizzare in tante prelibate ricette.

Facile da realizzare: sotto trovate anche il procedimento per il Bimby.

  • 20 g olio,
  • uno scalogno,
  • prezzemolo,
  • 300 g di cuori di carciofo puliti e lessati in acqua con un cucchiaio di aceto,
  • 1 patata,
  • mezzo litro di brodo vegetale,
  • un pizzico di pepe

Tritare lo scalogno e soffriggerlo in olio bollente.

Aggiungere i carciofi e le patate tagliate a pezzettini piccoli, unire il brodo e cuocere per circa mezz’ora.

Frullare con il mixer ad immersione, lasciare raffreddare e servire con una spolverata di prezzemolo e pepe.

Procedimento per il Bimby:

Inserire nel boccale il prezzemolo pulito e asciugato: 5 sec vel 7.
Togliere e mettere da parte.
Inserire lo scalogno e tritare: 5 sec vel 7
Aggiungere l’olio e impostare 3 min 100° vel 1
Inserire i carciofi, la patata pelata e tagliata a pezzi, ed il brodo: 30 min 100° vel 2
A cottura ultimata lasciare raffreddare leggermente e omogeneizzare 40 sec vel 10.
Unire il prezzemolo ed un pizzico di pepe.

 

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