I fagiolini in insalata
sono un contorno veramente fresco e colorato, adattissimo alla stagione calda che sta iniziando
I fagiolini fanno capolino nell’orto, la mentuccia fiorisce e profuma nel vaso. Sapete che i due vanno d’amore e d’accordo? Se poi aggiungiamo un altro paio di ingredienti…
Per prepararla (dosi per 4 persone) servono:
250 gr. di fagiolini freschi, 3 pomodori tondi a grappolo, 50 gr. di ricotta affumicata, qualche foglia di mentuccia fresca, olio evo, sale, mezzo cucchiaino di aceto balsamico.
Lessate in acqua bollente i fagiolini per 15/20 minuti (devono essere teneri, ma non disfarsi).
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Tagliate a pezzetti i pomodori, raccogliendone il sugo.
Unite i pomodori ai fagiolini, condite con l’olio, il sale.
Miscelate l’aceto balsamico al succo dei pomodori ed aggiungetelo all’insalata.
Lavate e sminuzzate la mentuccia e spargetela sull’insalata.
Mescolate bene i fagiolini in insalata e lasciateli riposare per 2/3 ore in frigo.
Al momento di servire, aggiungete la ricotta affumicata ridotta in scaglie.
Sentirete che bontà! Provate anche ad aggiungere della pasta fredda, o dei crostini di pane: diventerà un appetitoso piatto unico da portare in ufficio o per un picnic.