Focaccia morbida

Focaccia morbida con fiocchi di patate

Non amo il puré in fiocchi, ma ne avevo una busta in scadenza. Avendo preparato degli involtini di verza, ho pensato di accompagnarli alle patate duchesse. Mi serviva, però, anche un po’ di pane… Così ho deciso di preparare questa

focaccia morbida

Gli ingredienti:

  • 75 gr. di LiCoLi rinfrescato,
  • 25 gr. di fiocchi patate,
  • 300 gr. di farina 00,
  • 240 gr. di acqua,
  • 10 gr. di sale, u
  • n cucchiaio di olio.

Ho miscelato il LiCoLi all’acqua, poi vi ho sciolto dentro i fiocchi di patate.

Ho aggiunto la farina ed in ultimo il sale e l’olio. Ho impastato brevemente, ed ho lasciato riposare per mezz’ora.

Ho dato un giro di pieghe e lasciato nuovamente riposare per un’altra mezz’ora.

Dopo un altro giro di pieghe ho sistemato l’impasto in una ciotola di vetro unta d’olio e coperta da un piatto, e l’ho messo in frigo.

Il giorno dopo ho steso l’impasto in una teglia e l’ho lasciato in forno con la luce accesa, coperto da pellicola, per 4 ore.

L’ho spennellato abbondantemente, ma delicatamente, per non sgonfiarlo, con un misto di acqua, olio, sale e rosmarino.

Ho acceso il forno a 220° ed ho infornato per dieci minuti nella scanalatura più bassa.

Poi ho abbassato a 200° ed ho spostato la teglia in alto per altri 15 minuti.

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