I ginetti sono dolcetti tipici calabresi del periodo pasquale.
Sono delle squisite ciambelline aromatizzate all’anice, che vengono prima bollite e poi cotte in forno, infine ricoperte di glassa (‘a gileppa, o giulebba).
Volete prepararle anche voi per la merenda di Pasqua? Ecco gli ingredienti:
- 10 uova, un kg. di farina,
- una bustina di lievito per dolci,
- un bicchierino di anice,
- 300 gr. di zucchero,
- mezzo bicchiere di olio di oliva,
- 200 gr. di zucchero a velo (servirà per la glassa).
Impastate tutti gli ingredienti, tranne un albume e lo zucchero a velo. Dovrete ottenere un impasto morbido e malleabile.
Formate dei rotolini spessi un dito, tagliateli a pezzi di dieci cm. circa e chiudeteli a ciambella.
Fate bollire in acqua i ginetti per cinque minuti, poi scolateli delicatamente e lasciateli intiepidire. Incideteli tutt’intorno a metà altezza, poi infornateli a 200° per venti minuti.
Preparate la glassa sbattendo l’albume con lo zucchero a velo e ricoprite i ginetti, dopo averli fatti raffreddare.
Volendo, si possono decorare con codette colorate.
Sono certa che vi piaceranno! Buon Pasqua a tutti voi.
Da EatParade con gusto!
Vorrei questi, le frollette di mele e pere e i taralli glassati…. così, per dire
Tu porta un grappino, che al resto penso io 😀