Vi piace il mojito?
Io lo bevo qualche volta d’estate, ma generalmente evito i liquori, per non creare problemi di salute e di linea. Però, grazie a Dietor, ho trovato il modo per prepararmi uno sfiziosissimo snack al mojito.
Prima di tutto, ho utilizzato CuorDiStevia per preparare la base. Due parole sulla stevia: è un arbusto sudamericano dal grande potere dolcificante e dal retrogusto che ricorda vagamente la liquerizia (per questo è bene non usarne troppa). La polvere tritata delle sue foglia, disponibile anche in estratto liquido, dolcifica circa 200 volte più del saccarosio. In Italia è commercializzata dal 2011 (sarà per questo che abbiamo molti più obesi del Giappone, dove si è sempre utilizzata?).
Ha il vantaggio di resistere alle alte temperature, per cui è indicatissima per preparare dolci da forno.
Eccovi un esempio:
- due uova
- 40 gr. di farina
- 40 gr. di fecola di patate
- 25 gr. di CuorDiStevia
- 5 gr. di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un lime
- 100 ml. di panna fresca da montare
- 50 gr. di caramelle Dietorelle gommose alla menta
- qualche foglia di menta
- due cucchiai di rum
Sbattete a lungo i tuorli con la stevia, fino a farlo diventare cremoso.
Unite la farina, la fecola ed il lievito, ben setacciati, poi aggiungete la buccia grattugiata del lime.
Montate a neve gli albumi ed amalgamateli delicatamente al composto, miscelando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto.
Versate in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.
Controllate la cottura infilando al centro uno stuzzicadenti: se esce asciutto è pronto.
Mettete le caramelle con due cucchiai di acqua nel microonde, ad intervalli di dieci secondi alla massima potenza, mescolando di tanto in tanto, fino a completo scioglimento (oppure a bagnomaria).
Montate la panna ed unitela alle caramelle sciolte ed intiepidite.
Otterrete una mousse morbida e cremosa
Ritagliate il dolce sulla misura del fondo dei bicchierini, poi spruzzate con il rum (eventualmente allungatelo con acqua).
Sulla base al rum ponete uno strato di crema alla menta e guarnite con foglie di menta fresca e zeste di lime.
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