Piattoni in umido al pomodoro

I piattoni in umido

sono un contorno fresco e gustoso, buono anche freddo. I piattoni sono conosciuti anche come “taccole” e si trovano soprattutto in primavera inoltrata.

Io li preparo così:

  • 500 gr. di piattoni,
  • una cipolla bianca,
  • 4 pomodori pachino,
  • olio evo,
  • sale,
  • un peperoncino,
  • qualche foglia di mentuccia fresca,
  • prezzemolo tritato.

Pulite e tagliate in pezzi i piattoni, poi lessateli per 10 minuti in acqua salata.

Soffriggete il peperoncino nell’olio, poi schiacciatelo e toglietelo.

Tagliate sottilmente la cipolla e fatela appassire nell’olio (non deve dorare, ma diventare trasparente).

Unite i piattoni e due bicchieri di acqua, e lasciate cuocere per 15 minuti.

Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e cuocete per altri 10 minuti. Se il condimento dovesse asciugarsi troppo, versate un altro po’ di acqua.

Spolverate con prezzemolo e mentuccia tritati.

Buon appetito da EatParade con gusto!

 

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