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Risotto peperoni e brie

Il risotto peperoni e brie è un piatto primaverile, cremoso e colorato, da preparare con i peperoni freschi, quelli spessi e succosi.

Avete idea di quanto stiano bene con il brie? E’ il momento di assaggiare! Ecco gli ingredienti:

  • Due peperoni, possibilmente di colore diverso, così il piatto sarà ancora più allegro;
  • 240 gr. di riso arborio,
  • 50 gr. di brie,
  • uno scalogno,
  • olio evo,
  • mezzo bicchiere di vino,
  • una noce di burro,
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro,
  • sale, prezzemolo, erba cipollina

Pulite i peperoni e tagliateli a tocchetti. Passateli in padella con poco olio, aggiungete dell’acqua, un cucchiaino di concentrato di pomodoro e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco lento aggiungendo, se necessario, altra acqua.

Pulite e tritate lo scalogno e mettetelo in un tegame con l’olio ed il burro. Non deve dorarsi, ma soffriggere appena.

Versate nel tegame il riso e fatelo tostare per 2/3 minuti, fino a quando inizierà a “cantare”, ossia fino a quando sentirei il caratteristico crepitìo.

Versate il vino. Qui vorrei fare una piccola digressione: più volte viene consigliato di utilizzare il vino bianco per sfumare il riso. Vi dirò che ormai lo uso solo per i risotti di pesce più delicati. Se ho frutti di mare, sfumo con vodka, con i funghi amo il cognac, nel risotto con la salsiccia metto un bel rosso corposo. E con i peperoni? Ho utilizzato un Cirò rosato che ci stava d’incanto.

Lasciate sfumare il vino, versate due o tre mestoli di acqua ed il sale e lasciate cuocere per 10 minuti. Non rimescolate troppo spesso. Aggiungete altra acqua, se necessario.

Aggiungete al riso i peperoni, con tutto il condimento e proseguite la cottura fino a quando il riso sarà pronto. Non deve essere troppo asciutto.

A questo punto aggiungete il brie e mantecate sul fuoco molto lento. Impiattate il risotto peperoni e brie e guarnite con prezzemolo ed erba cipollina.

Una ricetta semplice da realizzare, buonissima da assaporare.

Da EatParade con gusto!

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