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Scaloppine ai funghi

scaloppine

Le scaloppine ai funghi sono arcinote e gradite ovunque.

Però non è semplicissimo ottenere delle scaloppine davvero tenere: è piuttosto comune l’effetto “suola”.

Per avere fettine squisite è importante il taglio di carne: fettine sceltissime di vitello, tipo il girello di coscia, oppure, volendo usare carne di maiale, va benissimo la lonza.

Ingredienti:

  • Due fettine di vitelloper ogni commensale.
  • 100 gr. di funghi porcini (se usate quelli secchi, metteteli a mollo in acqua fredda),
  • olio extra vergine di oliva
  • una noce di burro
  • farina 0
  • sale
  • pepe nero
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • un bicchiere di vino bianco.

Battete le fettine leggermente con il batticarne, poi mettetele a marinare nel vino bianco.

Scaldate l’olio in un tegame e soffriggete l’aglio. Schiacciatelo e toglietelo.

Insaporite i funghi nell’olio caldo, aggiungete poco sale e poca acqua e lasciateli cuocere, coperti, per una decina di minuti. A fine cottura unite il prezzemolo ed il pepe.

Scolate ed asciugate le fettine, passatele nella farina scuotendo l’eccesso e rosolatele velocemente in olio e burro molto caldi.

Aggiungete il vino e fate sfumare, fino a quando si sarà formato un sughetto denso (eventualmente unite altra farina, ben setacciata per evitare grumi).

Togliete le scaloppine, aggiungete i funghi e cospargete con il sughetto.

Consumate le scaloppine ai funghi subito, appena cotte, perché raffreddando induriscono inevitabilmente: è un consiglio da EatParade con gusto!

QUI un’altra ricetta

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