Snowballs di Yotam Ottolenghi
Le snowballs di Ottolenghi sono alcuni dei biscotti che entrano di diritto nei miei cesti regalo natalizi. Quando ero bambina amavo la neve e sapevo… Leggi tutto »Snowballs di Yotam Ottolenghi
Le snowballs di Ottolenghi sono alcuni dei biscotti che entrano di diritto nei miei cesti regalo natalizi. Quando ero bambina amavo la neve e sapevo… Leggi tutto »Snowballs di Yotam Ottolenghi
Talli e tenerumi sono gambi e foglie giovani della varietà di zucchina “lunga”, che cresce rampicante e produce un ortaggio di forma allungata, dalla buccia… Leggi tutto »Minestra di talli e tenerumi, la bontà della cucuzzalonga
Per quanto si ami la tradizione, ogni tanto è piacevole e divertente sperimentare nuovi metodi. Preparare una crema, un caramello, o un liquore utilizzando la cottura sousvide, ovvero sottovuoto, è possibile e regala ottimi risultati. Da provare, anche senza strumenti particolari.
Sono diversi anni che cucino sousvide e ho anche frequentato alcuni corsi, ma non mi sono mai dedicata particolarmente ai dolci. Sarà che propendo per… Leggi tutto »Tortina al lime e panna aromatizzata sousvide
“Cucuzze, ciurilli, talli e tinnirumiiiiii!” Era la mia sveglia mattutina a primavera inoltrata, alle porte dell’estate, quando vivevo a Messina. Permanenza molto breve, ma sufficiente… Leggi tutto »Fiori di zucca al forno ripieni di patate e acciughe