Vellutata di funghi

Vellutata di funghi senza lattosio per il Club del 27

La vellutata di funghi, come tutte le zuppe e creme definite “vellutate”, richiede l’aggiunta di un grasso, che può essere latte, burro, panna.

Ma può anche essere, come in questo caso, un ingrediente lactose-free, per chi soffre di intolleranza o vuole, semplicemente, un piatto più leggero.

La ricetta è anche gluten-free, ma se desiderate prepararla per ospiti celiaci, seguite le avvertenze riportate QUI.

Questo e tanti altri piatti leggeri e gustosi, in vista della prova costume (ammesso che l’estate arrivi!) li trovate qui, nel Club del 27

Ed ecco la ricetta.

Vellutata di funghi senza lattosio

Vellutata di funghi

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • ½ kg di funghi freschi a fette
  • 1 cipolla grande, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 1/2 cucchiaino di timo essiccato
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 4 cucchiai di amido di mais
  • 4 tazze di latte di mandorle non zuccherato

In una pentola capiente, scaldate l’olio a fuoco medio-alto.

Aggiungete funghi e cipolla; cuocete e mescolate finché sono teneri, 8-10 minuti.

Aggiungete aglio, sale, aceto, timo e pepe; cuocete ancora 1 minuto.

Amalgamate amido di mais e latte di mandorle per ottenere un composto liscio e senza grumi; mescolate tutto in una casseruola.

Portate ad ebollizione; cuocete e mescolate fino a quando sarà addensato, 3-4 minuti.

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